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Especial Natal & Revellion   >   Salada de Camarão com Endívias e Aspargos
Salada de Camarão com Endívias e Aspargos
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Ingredientes
8 camarões grandes
20 folhas de endívia
12 pontas de aspargos verdes frescos
1 pimentão vermelho pequeno
10 colheres de azeite de oliva
3 colheres de vinagre balsâmico
Manjericão, cebolinha francesa, alecrim, sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Desfolhe as endívias.
Coloque os aspargos em água fervente com sal e cozinhe de 4 a 5 minutos.
Asse o pimentão vermelho embrulhado em papel alumínio durante 15 minutos, retire a pele, bata no liquidificador com um pouco de caldo de peixe, na falta deste, um pouco de água e reserve.
Modo de preparo do Molho Vinagrete:
Misture em uma pequena tigela azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal, pimenta e as ervas picadinhas.
Reserve alguns galhinhos para a decoração.
Passe os camarões em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e sal, durante 3 minutos de cada lado.
Monte a salada no centro dos pratos depois de temperar as endívias com o molho vinagrete, coloque os camarões e os aspargos também temperados ao redor da salada, decore com ervas e o molho de pimentão vermelho.
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