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Especial Natal & Revellion   >   Rolinhos de Peru com Damasco, Mel e Mostarda
Rolinhos de Peru com Damasco, Mel e Mostarda
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Ingredientes
1 peito de peru desossado
150 g de damascos
100 g de amêndoas
1 maçã verde
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre em pó
100 g de pão amolecido
½ xícara de mel
1/3 xícara de mostarda
Caldo de frango ou peru
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reidrate os damascos em água quente por 30 minutos.
Retire a pele e doure levemente as amêndoas, reserve.
Descasque a maçã e corte em cubos pequenos; faça o mesmo com o pão.
Coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescente a cebola picada, refogue bem, adicione a maçã, refogue até que esteja macia, acrescente os cubos de pão, doure e regue com um pouco de caldo para deixar úmido.
Coloque as amêndoas em um processador e pulverize, acrescente o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processe até obter uma pasta densa.
Retire e acrescente ao refogado de maçãs, misture bem, tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino.
Bata levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos, cubra com o recheio, enrole como se fosse um rocambole e amarre bem.
Unte com a manteiga restante e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando sempre com um pouco do caldo. Misture a mostarda ao mel e, quando o assado começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes.
Quando estiver bem dourado, retire do forno, elimine o excesso de gordura da assadeira, acrescente o mel e mostarda restante e coloque sobre a chama do fogão.
Quando começar a borbulhar, acrescente 1 e ½ xícaras de caldo, deixe reduzir para a consistência de molho.
Retire o barbante do peru, corte fatias de 1 cm de espessura, arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho.
Sirva o molho restante à parte.
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