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Especial Natal & Revellion   >   Rolet de Pernil com Castanha Portuguesa
Rolet de Pernil com Castanha Portuguesa
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Ingredientes
1 pernil de porco (4,5 kg) sem osso
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 bagos de cardamomo
500g de castanha portuguesa
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
3 pimentões médios em conserva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
Abra o pernil como se fosse um bife grande e pincele-o com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Descasque as bagos de cardamomo, triture as sementes e espalhe sobre o pernil.
Enrole a carne, cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
Coloque as castanhas em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
Retire, escorra a água, descasque as castanhas e pique-as.
Reserve algumas castanhas picadas e bata o restante no processador com o vinho do Porto por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea e reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Em seguida, abra a carne, espalhe o pimentão picado e distribua o creme de castanhas, enrole a carne como um bife rolê e amarre-a com um barbante.
Disponha a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até que esteja macia.
Retire do forno, tire o papel alumínio, pincele com azeite de oliva restante, misturado com o vinagre balsâmico; volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, solte o barbante e corte a carne em fatias.
Se preferir, sirva com chutney de manga (receita no site) e arroz temperado com ervas e uvas passas.
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