Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Rocambole de Lombo com Recheio de Frango e Mortadela
Rocambole de Lombo com Recheio de Frango e Mortadela
Enviar
Ingredientes
2 colheres (chá) de sal misturado com 3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
¼ xícara de azeite de oliva
¼ xícara de vinagre
1 xícara de água
1 lombo de porco de 1 kg
3 filés de frango médios
150 gramas de mortadela
1 talo de salsão picado
1 cebola média picada
Óleo
1 ovo
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte um refratário médio com óleo e reserve.
Com uma faca afiada abra o lombo formando um bife ou manta grande com 1 cm de espessura; com um martelo de cozinha, bata o lombo ligeiramente para deixá-lo fino, tempere com a mistura de sal e alho e reserve.
No processador, triture os filés de frango e a mortadela, transfira para uma tigela média, junte salsão, cebola, ovo, alecrim, salsa, sal e misture bem.
Espalhe a mistura sobre a carne reservada, enrole pelo lado mais comprido formando um rocambole, amarre com um pedaço de barbante e coloque-o na assadeira reservada.
Regue com azeite de oliva, vinagre, água, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho do cozimento.
Retire o papel-alumínio e continue a assar por mais 15 minutos ou até o lombo dourar.
Tire do forno, descarte o barbante, transfira o lombo para uma travessa, corte em fatias, regue com o molho e sirva a seguir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi