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Especial Natal & Revellion   >   Risoto de Tomate Seco ao Molho Pesto
Risoto de Tomate Seco ao Molho Pesto
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Ingredientes
3 colheres (sopa) de tomate seco picado
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 xícaras de arroz tipo ou carnaroli
90 grs de molho pesto Genovese (receita no site ou industrializado nos supermercados)
20 grs de castanhas-do-Pará picadas
1 copo de vinho branco seco
1 e ½ litro de caldo de frango
1 cenoura picada em cubinhos
6 damascos secos picados
Sal e pimenta do reino à gosto
½ cebola picada
Modo de Preparo
Coloque os tomates sobre papel toalha para que o óleo, em excesso, seja absorvido.
Coloque azeite em uma panela, leve ao fogo, acrescente cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente.
Junte o arroz, misture bem refogando por 1 minuto, regue com vinho branco, deixe evaporar, acrescente cenoura e vá regando com um pouco do caldo de frango fervente, misturando constantemente.
Assim que todo o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação por cerca de 18 minutos ou até o arroz estar "al dente".
Acerte sal e pimenta-do-reino, acrescente tomate seco, damascos, castanhas, apague o fogo, junte o molho pesto e misture bem para obter um risoto cremoso.
Sirva imediatamente.
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