Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Risoto de Pupunha
Risoto de Pupunha
Enviar
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbório
3 xícara (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
300 gr de pupunha em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
50 gr de parmesão ralado grosso
Sal à gosto
Modo de Preparo
Prepare o caldo em uma jarrinha ou leiteira, colocando 3 xícaras de água fervente e os cubos de caldo de legumes.
Reserve, mantendo aquecido.
Refogue a cebola picada no azeite, quando estiver translúcida acrescente o arroz arbóreo e refogue para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Despeje 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante, mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela; quando estiver quase seco acrescente o restante do caldo, cenoura ralada e mexa um pouco mais.
Quando estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, manteiga gelada, parmesão fresco, mexa vigorosamente tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos e sirva imediatamente.
Serve
2 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi