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Especial Natal & Revellion   >   Risoto de Parmesão com Ervas
Risoto de Parmesão com Ervas
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Ingredientes
5 xícaras de caldo de carne
1 maço de ervas amarrado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
10 ramos de salsinhas picados
30 folhas de sálvia picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque numa panela caldo de carne, maço de ervas, leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver, retire do fogo e mantenha aquecido.
Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) azeite de oliva, metade da manteiga, cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Junte o arroz sem lavar, salsinha, a sálvia, refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes, adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente".
Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento, orisoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme e a preparação úmida e sem caldo.
No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo.
Sirva depois de 3 minutos.
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