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Especial Natal & Revellion   >   Risoto de Natal
Risoto de Natal
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Ingredientes
100 grs de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
1 trufa branca de 15 grs ralada (opcional)
125 grs de manteiga
500 grs de arroz carnaroli
½ cálice de vinho branco
Ingredientes para o Caldo de Castanhas:
Bastante hortelã picada
6 ovos inteiros
1 colher (sopa) de azeite aromatizado com trufas
100 grs de castanhas italianas ou portuguesas (50 gramas com casca e 50 gramas sem casca e sem pele)
50 grs de castanha-do-Pará
50 grs de castanha de caju
50 grs de pinoli
1 e ½ litros de água
Sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha bata os ovos com parmesão, pimenta do reino, hortelã e deixe descansar.
Moa no multiprocessador a castanha de caju, castanha-do-Pará e castanha italiana usadas no preparo do caldo, junte a mistura de ovos feita anteriormente, bata tudo muito bem e acrescente o restante dos ingredientes do caldo.
Leve ao fogo e mantenha fervente, enquanto prepara o Risoto.
Em uma panela derreta manteiga, refogue a cebola, coloque o arroz. logo depois o vinho e deixe evaporar.
Vá acrescentando lentamente o caldo de castanhas mexendo de forma delicada por, aproximadamente, 15 minutos.
Verifique se o arroz está cozido e "al dente".
Na hora de servir, já no prato, coloque a trufa ralada com ralador apropriado (se estiver utilizando) e alguns pinoles.
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