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Especial Natal & Revellion   >   Risoto de Ervas
Risoto de Ervas
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Ingredientes
5 xícaras (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola
1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino preta à gosto
1/4 xícara (chá) de salsinha
1/4 xícara (chá) de manjericão
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
Modo de Preparo
Leve o caldo de frango para ferver.
Em uma panela derreta manteiga com azeite, refogue a cebola apenas deixando murchr sem dourar, acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto.
Regue vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
Neste momento acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz; quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha até terminar o caldo.
Este processo demora aproximadamente 20 minutos.
O arroz deve ficar cremoso e al dente, adicione 3/4 de xícara de parmesão, ervas, sal, pimenta-do-reino, misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe parmesão restante.
Sirva imediatamente.
Variações:
Junto com a cebola refogue a parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas.
Acrescente no final, fundos de alcachofra refogados em azeite com ervas.
Acrescente no final, aspargos frescos pré-cozidos e refogados em azeite com ervas.
Acrescente no final, um mix de cogumelos refogados em azeite com ervas.
No lugar das ervas, use manjericão, tomate seco e muzzarela de búfala.
Dicas
Sem as ervas, este é o risoto básico.
Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único.
Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.
Serve
6 porções
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