Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Risoto de Alho-Poró e Cogumelos Frescos
Risoto de Alho-Poró e Cogumelos Frescos
Enviar
Ingredientes
4 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
Sal à gosto
50 gr de alho-poró em rodelas
100 gr de champignon fresco em fatias
Modo de Preparo
Refogue cebola picada no azeite; quando estiver translúcida acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente vinho branco, refogue mais um pouco, despeje 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
Quando estiver quase seco acrescente a metade do caldo restante, mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela e, quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo, acrescente manteiga gelada, alho-poró em rodelas, champignon fresco fatiado e parmesão fresco.
Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos e sirva imediatamente.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi