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Especial Natal & Revellion   >   Risoto de Abobrinha e Peito de Peru
Risoto de Abobrinha e Peito de Peru
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
5 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
400g de peito de peru em tiras
2 abobrinhas raladas
1 tomate picado sem pele e sementes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada
Azeite
Caldo de legumes.
Ingredientes para o Caldo de Legumes:
2 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água
Modo de Preparo
Coloque para ferver 2 litros de água em uma panela grande, adicione salsão, cenoura, batata, cebola, os tabletes e deixe apurar, reservando em fogo baixo.
Modo de preparo do Risoto:
Em uma panela alta coloque azeite, refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue novamente.
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto; quando o arroz estiver quase cozido acrescente peito de peru, abobrinha, tomate, salsinha e misture bem.
Acrescentar manteiga e mexa para dar brilho ao Risoto.
Adicione parmesão, misture bem e ajuste sal e pimenta.
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