Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Risoto Cremoso
Risoto Cremoso
Enviar
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena cortada em fatias bem finas
2 e 1/4 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervente
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque óleo, cebola e leve ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre.
Adicione o arroz e mexa, até que este doure levemente.
Acrescente de uma só vez a água, tempere com sal a gosto e cozinhe mexendo até leventar fervura.
Abaixe a chama para o mínimo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 8 minutos até a água ter sido quase absorvida totalmente.
Junte o leite fervente e continue o cozimento até o arroz ficar "al dente", mexendo uma ou duas vezes.
Coloque parmesão ralado, manteiga, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter.
Controle a consistência do risoto, se estiver seco adicione mais um pouco de leite quente, se estiver líquido aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo.
Sirva imediatamente.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi