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Especial Natal & Revellion   >   Risoto ao Champagne
Risoto ao Champagne
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Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de champanhe
1 colher (sopa) de sálvia desidratada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela, adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo ou até murchar e ficar dourado.
Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
Em outra panela, coloque o champagne, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto; assim que levantar fervura, despeje no arroz. Junte a sálvia, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos ou até o arroz ficar "al dente".
Retire do fogo e sirva.
Se preferir, salpique mais sálvia e queijo ralado.
Dicas
O champagne de todas as receitas pode ser substituído por sidra.
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