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Especial Natal & Revellion   >   Ravióli de Abóbora com Nozes
Ravióli de Abóbora com Nozes
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
Sal à gosto
4 ovos.
Ingredientes para o Recheio:
350 grs de abóbora
2 xícaras de folhas de espinafre aferventadas e picadas
6 fatias de pão-de-forma banhadas em ½ xícara de leite
1 e ½ xícara de queijo parmesão
1 pitada de noz-moscada
Sal à gosto.
Ingredientes para o Molho:
1 xícara de nozes picadas
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite
4 fatias de pão-de-forma sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
Modo de Preparo
Em uma superfície coloque farinha, faça um furo no centro, junte ovo e azeite, misture primeiro com um garfo e depois com as mãos até formar uma massa elástica mas firme, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Esprema bem as folhas de espinafre aferventadas e reserve.
Retire casca e sementes das abóboras, corte em fatias bem finas, embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno quente (200°C) por 25 minutos.
Passe abóboras, espinafre, pão-de-forma pelo processador ou pela máquina de moer carne, junte parmesão, sal e noz-moscada.
Abra a massa em folhas bem finas, corte tiras de 10,5 cm de largura; com uma colher (chá) do recheio faça montinhos sobre a massa deixando um espaço de 4 cm entre eles, dobre a massa, pressione as bordas e corte com carretilha.
Cozinhe os raviólis em bastante água com sal até estarem al dente, escorra e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Pique as nozes com alho, coloque em uma panela, junte creme de leite, leite, pão amassado, leve ao fogo e deixar ferver.
Quando engrossar ligeiramente, tempere, adicione parmesão e misture.
Em uma travessa coloque os raviólis e o molho quente e sirva imediatamente.
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