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Especial Natal & Revellion   >   Purê de Castanhas
Purê de Castanhas
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Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
250 ml de creme de leite fresco
1 kg de castanha portuguesa
1,250 ml de leite
Modo de Preparo
Coloque as castanhas em um recipiente, lave sob água corrente, faça um corte em cruz com uma faca afiada na base das castanhas, coloque-as em uma panela grande, cubra com água, leve a panela ao fogo alto, espere ferver e cozinhe por 90 minutos ou até que fiquem macias (para verificar se as castanhas estão cozidas, observe o corte feito na base da castanha, se estiver abrindo as castanhas estão prontas).
Descasque as castanhas uma por uma com uma faca afiada, a película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada, volte as castanhas para a panela, acrescente todo o leite e a metade do açúcar e leve ao fogo alto para ferver.
Abaixe o fogo, cozinhe até começar a obter um creme espesso, retire do fogo e passe imediatamente por um espremedor de batatas sobre um recipiente com manteiga.
Acrescente chocolate, açúcar, rrum, misture bem até ficar homogêneo, coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 dias, para apurar o sabor.
Separe o prato que o purê será servido, passe o purê novamente pelo espremedor de batatas sobre o prato e não mexa mais, deixando com o aspecto de espaguete.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e distribua em volta do purê de castanhas.
Se quiser, enfeite com frutas, morangos ou cerejas.
Sirva a seguir.
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