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Especial Natal & Revellion   >   Pernil de Vitela com Cevada e Gergelim
Pernil de Vitela com Cevada e Gergelim
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Ingredientes
2 pernis de vitela de 650 g cada um, aproximadamente
230 g de cevada
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas tostadas
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
4 cebolas picadas
100 g de cenouras picadas
100 g de aipo picado
100 g de erva-doce picada
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
20 g de coentro fresco picado
85 ml de óleo de sementes de gergelim
2 ramos de alecrim
50 ml de azeite de oliva para dourar os pernis
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto se for necessário.
Decoração:
Cebola empanada
Cenouras e ramos de alecrim.
Modo de Preparo
Limpe os pernis.
Escalde os grãos de cevada.
Em um recipiente grande coloque os demais ingredientes (menos azeite de oliva, sal e pimenta), junte os pernis e deixe-os marinar nesses temperos, na geladeira, durante 72 horas (três dias), virando-os de vez em quando.
Retire os pernis da marinada, passe-os para uma assadeira e doure-os de todos os lados no azeite de oliva quente.
Junte os ingredientes da marinada e asse os pernis em forno pré-aquecido a 150ºC até ficarem macios; se for necessário, pingue água durante o cozimento e verifique sal e pimenta.
Quando estiverem assados, retire-os e mantenha-os aquecidos.
Coloque a assadeira sobre o fogão em temperatura média, raspe o fundo, juntando um pouco de água fazendo um molho e levante fervura.
Sirva este molho com os pernis fatiados e disponha os ingredientes da decoração.
Serve
4 porções
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