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Especial Natal & Revellion   >   Pernil de Javali
Pernil de Javali
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Ingredientes
1 pernil de javali com cerca de 3kg
2 cebolas médias picadas
1 cenoura picada
4 folhas de louro
2 talos de salsão
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
1 copo americano de molho inglês
Suco de limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Frutas vermelhas (framboesa, amoras)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa grande coloque todos os ingredientes, exceto azeite de oliva e frutas vermelhas, misture bem, coloque o pernil e deixe-o imerso para marinar por 1 noite.
Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue-o com azeite, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente 2 horas (durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho).
Coe o molho de cozimento, incorpore as frutas vermelhas batidas e sirva-o à parte.
Acompanhe o pernil com arroz preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada e com Purê de Damascos.
Farofas salgadas ou com frutas secas também são uma boa opção.
Modo de preparo do Purê de Damascos:
Cozinhe 500g de damasco, bata no liqüidificador, junte 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture bem.
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