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Especial Natal & Revellion   >   Pernil de Carneiro
Pernil de Carneiro
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Ingredientes
1 pernil de carneiro
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de alecrim
1 cebola em anéis
1/2 xícara (chá) de margarina
Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de Preparo
Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira.
Limpe e seque o pernil de carneiro e, se for o caso, retire o excesso de gordura.
Prepare uma pasta com sal, extrato de tomates, orégano, alecrim e suco de limão.
Corte os dentes de alho em lascas finas.
Fure a carne com a ponta de uma faca, enfie as lascas de alho, esfregue a pasta em todo o pernil inclusive no osso, amarre a perna com um barbante e polvilhe pimenta branca.
Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira, deixe descansar por 1 hora na geladeira, espalhe manteiga em pedacinhos sobre o pernil e asse em forno médio a 220ºC, previamente aquecido.
Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio.
Sirva com legumes assados.
Serve
10 porções
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