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Especial Natal & Revellion   >   Pernil com Mandioca
Pernil com Mandioca
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Ingredientes
1 pernil congelado temperado (cerca de 5,5 kg)
½ xícara (chá) de margarina
½ garrafa de vinho branco
2 kg de mandioca
2 ramos de alecrim
½ maço de salsinha
Tomate cereja para decorar
Modo de Preparo
Retire o pernil do freezer, coloque-o numa assadeira e, sem retirar a embalagem, descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 48 horas.
Remova a embalagem, despreze o líquido decorrente do descongelamento, besunte toda a peça com margarina, regue vinho, coloque na assadeira 1 ramo de alecrim, cubra com papel-alumínio e eve ao forno médio, pré-aquecido, por 3 horas e meia; retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora, regando o pernil com o caldo formado na assadeira por 4 a 5 vezes.
Modo de preparo das Mandiocas:
Lave-as em água corrente, descasque, corte-as em pedaços regulares e cozinhe em água e sal por cerca de 20 minutos, para que fiquem macias, mas sem desmanchar.
Retire a assadeira do forno, ladeie o pernil com os pedaços de mandioca e asse por mais 30 minutos.
Passe para uma travessa, polvilhe salsa picada e sirva em seguida, decorando com o outro ramo de alecrim e os tomates cereja.
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