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Especial Natal & Revellion   >   Pernil à Califórnia
Pernil à Califórnia
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Ingredientes
4 xícaras de vinho branco seco
2 xícaras de suco de laranja
½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de sal
2 cebolas médias, picadas grosseiramente
1 pernil de porco médio com aproximadamente 2 kg e 700 gramas
5 dentes de alho amassados
1 lata de pêssego em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figo em calda
Modo de Preparo
Bata no processador ou liquidificador alho e cebola, transfira para uma tigela grande, junte suco de laranja, vinho, azeite, sal e misture bem.
Coloque o pernil em uma tigela funda de louça, fure com a ponta de uma faca, regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 250ºC (quente).
Transfira o pernil e o caldo para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
Retire o papel-alumínio e mantenha no forno, banhando de vez em quando com o próprio caldo, por cerca de 1 hora ou até que ao espetar a carne com um garfo, saia apenas um líquido claro.
Escorra a calda do pêssego e do figo.
Em uma panela misture o abacaxi com a calda, o pêssego e o figo escorridos, a mostarda, leve ao fogo alto até levantar fervura, retire do fogo e escorra a calda.
Em uma travessa grande coloque o pernil, banhe com seu próprio molho e sirva com as frutas.
Se o caldo for insuficiente, acrescente ½ ou 1 xícara de água à medida que for secando.
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