Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá
Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Geléia de Maracujá:
5 maracujás grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes para o Saint-Pierre:
8 filés de saint-pierre (cerca de 600 g no total)
12 aspargos frescos médios
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Geléia de Maracujá:
Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e reserve a casca.
Coloque a polpa numa panela com açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter uma geléia brilhante.
Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do Saint-Pierre:
Lave os filés, seque e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Lave os aspargos, retire a parte inferior mais dura, amarre-os, na parte inferior, coloque-os, com as pontas voltadas para cima, numa panela própria para cozimento ou numa leiteira, cubra- os com água, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos ou até ficarem macios, mas crocantes.
Retire do fogo, escorra, passe-os por água fria, desamarre e reserve.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de 15 cm de diâmetro, acrescente os aspargos e refogue, salteando a frigideira de vez em quando, por 3 minutos.
Acerte sal e pimenta-do-reino, incorpore a hortelã, retire do fogo e reserve.
Coloque o azeite de oliva restante na frigideira e, depois de 1 minuto, disponha 2 filés de peixe e grelhe dos dois lados em fogo baixo até dourar.
Retire do fogo e repita a operação com os filés restantes.
Disponha os filés em 4 pratos com os aspargos e sirva acompanhado da Geléia de Maracujá (se preferir, sirva a Geléia dentro das cascas de maracujá reservadas).
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi