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Especial Natal & Revellion   >   Granita de Champagne com Ostras
Granita de Champagne com Ostras
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Ingredientes
50 g de polpa de abacate
100 g de pimentão vermelho sem pele
50 g de pepino japonês sem casca
100 g cebola roxa
50 g de tomate sem pele e sem sementes
10 g de pimenta-malagueta
200 ml de champagne
5 folhas de hortelã
8 unidades de ostras frescas
Gotas de limão a gosto
Azeite extravirgem de oliva para regar
Sal a gosto.
Decoração:
Tomates-cereja amarelos e vermelhos fatiados
Folhas de cerefólio
Modo de Preparo
Corte o abacate em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para que não escureça.
Corte em pequenos cubos o pimentão, pepino, cebola, tomate e pimenta.
Leve o champagne para ferver, apague o fogo, acrescente metade do pimentão e da hortelã, junte cebola, metade da pimentae deixe esfriar.
Passe em uma peneira fina, reserve os vegetais e mantenha o líquido coado no freezer até começar a congelar; raspe com uma colher para quebrar os cristais de gelo e leve novamente ao freezer até que fique bem firme.
Na hora de servir, misture à Granita o abacate e os temperos e ajuste o sal.
Distribua a Granita em taças de martíni, disponha as ostras por cima e regue com um leve fio de azeite extravirgem de oliva.
Sirva com os ingredientes da decoração.
Serve
4 porções
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