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Especial Natal & Revellion   >   Enrolado de Frutos do Mar
Enrolado de Frutos do Mar
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Ingredientes
Ingredientes para o Enrolado:
350 g de filet de linguado cortado em pequenos pedaços
150 g de camarões limpos em pequenos pedaços
350 g de salmão fresco, sem pele e sem espinhas, cortado em pequenos pedaços
3 ovos grandes
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
1/3 de colher (chá) de sal
1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca.
Ingredientes para o Molho:
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal, em pequenos cubos
3/4 de colher (chá) de casca de limão (parte verde) ralada
2 colheres (chá) de cebolinha verde (apenas a parte branca) picada
2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
1 colher (chá) de dill (endro) fresco picado
Sal e pimenta-caiena a gosto.
Decoração:
Camarões cozidos sem casca com as caudas inteiras
Cebolinha verde cortada em finas tiras (mergulhe as tiras – somente a parte verde – em água fria por 5 minutos e depois seque em um pano).
Modo de Preparo
Modo de preparo do Enrolado:
No processador, faça um purê do linguado e leve à geladeira, coberto, por 30 minutos.
Reserve os pedaços de camarão e de salmão também cobertos, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
Coloque o purê de linguado novamente no processador e bata-o com ovos, creme de leite, sal e pimenta até obter uma mistura bem combinada.
Transfira para uma tigela, cubra e resfrie por mais 1 hora na geladeira.
Retire e incorpore salsinha, camarão e salmão.
Divida esta mistura entre duas folhas de filme plástico e, com a ajuda deste, faça dois rolos, torcendo bem as extremidades.
Embrulhe cada rolo em folha de papel-alumínio, feche bem e escalde em uma panela com água, em fervura lenta, por 10 a 15 minutos.
Transfira os rolos para uma tábua de corte e deixe-os repousar por 10 minutos.
Modo de preparo do Molho:
Em uma panela de fundo grosso ferva vinho, suco de limão e vinagre em fogo alto até a mistura reduzir pela metade.
Diminua o fogo e vá incorporando a manteiga, pedaço por pedaço, mexendo com um batedor de arame.
Afaste, de vez em quando, a panela do fogo para evitar que a manteiga se liquefaça, acrescente casca de limão, cebolinha verde, salsinha, dill, pimenta, sal e misture bem.
Finalização:
Desembrulhe os rolos de frutos do mar e, com uma faca serrilhada, corte-os em fatias de cerca de 2 cm.
Coloque o molho nos pratos e disponha as fatias em cima, sobrepondo-as ligeiramente.
Decore com camarões, cebolinha verde e sirva.
Serve
6 porções
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