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Especial Natal & Revellion   >   Ceviche de Lagosta e Frutas Cítricas em Emulsão de Wasabi
Ceviche de Lagosta e Frutas Cítricas em Emulsão de Wasabi
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Ingredientes
Ingredientes para a Emulsão de Wasabi e Azeite de Ervas:
1 ovo
5 colheres (sopa) de suco de limão
Azeite de oliva e óleo de milho em partes iguais o quanto baste para dar o ponto
1 colher (sopa) de wasabi (raiz-forte)
2 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Ceviche de Lagosta:
1 cauda de lagosta fresca
Suco de 2 limões taiti ou galego
Suco de 1/2 limão siciliano
Suco de 1/2 laranja
Suco de 1/2 tangerina
Suco de 1/2 lima-da-pérsia
1 pimenta-de-cheiro fresca, picada, sem sementes
1 repolho para decoração
Gomos de laranja, tangerina e lima-da-pérsia a gosto
Fatias transparentes de limão siciliano
Salsinha e cebolinha verde picadas para salpicar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Emulsão de Wasabi e Azeite de Ervas:
Faça uma maionese, batendo o ovo com três colheres do suco de limão e uma pitada de sal, vá derramando um fio de azeite de oliva e de milho, aos poucos, sempre batendo, até emulsionar.
Acrescente wasabi, creme de leite e misture delicadamente.
Reserve em geladeira.
Em uma tigela misture azeite extravirgem de oliva com suco de limão restante, acrescente salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino e reserve.
Modo de preparo da Ceviche de Lagosta:
Limpe a lagosta, corte a cauda no sentido longitudinal, fatie-a em vários escalopes, na forma de sashimis, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe-a marinando no suco de limão taiti por 10 minutos, em geladeira.
Em um recipiente à parte misture os sucos das frutas cítricas restantes com pimenta-de-cheiro, junte este suco aos escalopes de lagosta já marinados e deixe por mais 5 minutos, sempre em geladeira.
Coloque o repolho inteiro em uma panela com água fervente, temperada com sal e cozinhe por cerca de 10 minutos; esfrie em água corrente e separe as folhas, selecionando as do meio, que são mais tenras.
Leve-as à geladeira e reserve.
Montagem:
Coloque no centro de cada prato uma folha de repolho, como se fosse uma concha; dentro dela, disponha os escalopes de lagosta e os gomos de todas as frutas cítricas.
Em volta, despeje a Emulsão de Wasabi e Azeite de Ervas, salpique salsinha e cebolinha verde e sirva.
Serve
4 porções
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