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Especial Natal & Revellion   >   Bouillabaisse Fria à Marseillaise
Bouillabaisse Fria à Marseillaise
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Ingredientes
500 g de linguado
4 vermelhos pequenos
1 saint-pierre pequeno
4 camarões grandes
Carne de 4 siris pequenos
4 batatas
3 cebolas roxas
100 ml de azeite de oliva
4 dentes de alho
500 ml de vinho branco
1 litro de fumet de peixe (em uma panela coloque espinhas, cabeças e aparas de peixe; cubra com água e leve para ferver; introduza cenoura, cebola, aipo, alho-poró, salsinha, louro e tomilho; ferva por cerca de 20 minutos, passe por uma peneira e utilize)
2 a 3 pistilos de açafrão
30 g de azeitonas pretas
Manjericão e coentro a gosto
8 tomates-cereja
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
Decoração:
Ramos de alecrim
Patinhas de siri
Modo de Preparo
Limpe, corte os peixes em filets e depois em pedaços de tamanho médio.
Limpe os camarões e a carne de siri.
Reserve tudo na geladeira.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm; descasque as cebolas e corte-as em seis gomos no sentido do comprimento.
Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva, adicione batatas, dentes de alho inteiros, cebolas, siri, camarão, junte açafrão e tempere com sal e pimenta.
Coloque vinho branco, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos; adicione o fumet e cozinhe por mais 20 minutos.
Verifique o ponto das batatas; quando cozidas, junte pedaços de peixe, manjericão, coentro, tomates cortados ao meio, apague o fogo, tampe e deixe esfriar.
Adicione azeitonas inteiras e ajuste sal e pimenta.
Sirva a Bouillabaisse fria com os ingredientes da decoração.
Serve
4 porções
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