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Especial Natal & Revellion   >   Rocambole de Peru com Nozes
Rocambole de Peru com Nozes
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Ingredientes
800 g de peito de peru sem pele
5 colheres (sopa) de nozes
100 g de toucinho defumado fatiado
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Abra o peito de peru como se fosse um bife grande (se necessário, coloque sobre a carne uma folha de papel-manteiga e bata suavemente, tomando cuidado para a carne não romper), reserve.
Em uma frigideira pequena antiaderente, toste as nozes picadas grosseiramente, por 1 minuto.
Disponha o peito de peru em uma superfície plana, tempere-o com sal, pimenta do reino, cubra-o com toucinho, polvilhe com as nozes e distribua o louro.
Em seguida, enrole a carne como um rocambole e prenda-a com palitos, tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, junte a carne e deixe refogar, virando de vez em quando para dourar de modo uniforme.
Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 45 minutos.
Na metade do cozimento, adicione a mostarda e cozinhe um pouco até encorpar.
Retire, corte o rocambole em fatias e sirva com o molho.
Dicas
Sugestões de Acompanhamentos:
Sirva batata doce cozida, cortada em gomos e dourada na manteiga com alho e alecrim.
Outra opção é servir com tomate-cereja salteado em uma frigideira com azeite de oliva.
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