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Especial Natal & Revellion   >   Peru Recheado com Castanha-do-Pará
Peru Recheado com Castanha-do-Pará
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Ingredientes
1 peru temperado com cerca de 6,5 kg
6 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
3 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
Cheiro-verde picado à gosto
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino recém-moída à gosto
2 folhas de louro secas picadas
Modo de Preparo
Retire o peru do freezer, acomode-o ainda embalado em uma assadeira e coloque-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas.
Remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, corte o fígado e o coração em pedacinhos e afervente a moela, cortando-a em seguida.
Aqueça 3 colheres (sopa) de margarina, acrescente cebola, miúdos picados, refogue por alguns minutos, junte os ingredientes do recheio um a um (farinha de rosca, castanha-do-pará, cheiro-verde, pimentões, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e louro) e misture bem.
Recheie o peru com a farofa fechando em seguida com o auxílio de palitos e fio dental em um movimento de ziguezague, prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio a 200°C, pré-aquecido, por 2 horas.
Remova o papel-alumínio, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar, besuntando com o restante da margarina a cada 30 minutos, até que o termômetro pule (cerca de 2 horas).
Passe para a travessa de servir, remova cuidadosamente os palitos e o fio dental e sirva em seguida.
Serve
11 a 15 porções
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