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Especial Natal & Revellion   >   Peru Recheado com Batata Doce
Peru Recheado com Batata Doce
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Ingredientes
Ingredientes para a Marinada:
2 xícaras de vinho branco seco
1 cebola graúda fatiada
2 folhas de louro
1 cenoura picada
1 alho-poró picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de vinagre
Sal e pimenta a vontade.
Ingredientes para o Peru:
600 g de batata-doce com casca
1 peru de aproximadamente 4 kg
1 cebola picada
100 g de toucinho magro
400 g de lombo de porco moído
200 g de pão amanhecido
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de tomilho fresco
200 g de manteiga amolecida
½ xícara de vinho vinho do porto ou madeira
Pimenta-do-reino e sal a gost
Modo de Preparo
Retire os miúdos do peru, lave-o bem e seque levemente com papel absorvente.
Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, coloque-o em um saco plástico grosso e despeje no saco todos os ingredientes da marinada, amarre a boca do saco e coloque na geladeira por 12 horas.
Pode-se colocar o peru para marinar em uma assadeira, mas no saco plástico ele fica completamente envolto pela marinada. Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno para assarem por cerca de 1 hora ou até que estejam macias.
Deixe esfriar, descasque e reserve.
Pique o toucinho, coloque em uma frigideira, refogue até que esteja crocante e acrescente a cebola picada.
Refogue para que fique macia e acrescente o lombo moído, cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que o lombo pareça cozido; deixe esfriar.
Pique grosseiramente as batatas e acrescente ao recheio, misture bem.
Coloque os cubos de pão, acrescente tomilho, canela, sal, pimenta do reino, misture, adicione metade da manteiga, amasse levemente para incorporar e regue com o vinho.
Retire o peru da marinada e seque-o com papel absorvente; coe a marinada e reserve o líquido.
Coloque o recheio na cavidade do peru e prenda as extremidades com palitos ou costurando-as para evitar que o recheio escape. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, coloque o peru, espalhe a manteiga restante sobre o peru e leve ao forno aquecido em médio para que asse por cerca de 2 a 2 horas e meia, regando regularmente com os líquidos da marinada.
Na meia hora final deixe o peru dourar.
Para servir, retire a linha ou os palitos, coloque o peru em uma travessa e sirva decorando com frutas cristalizadas e farofa.
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