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Especial Natal & Revellion   >   Peru Recheado com Banana Passa ao Molho de Tamarindo
Peru Recheado com Banana Passa ao Molho de Tamarindo
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Ingredientes
1,5 kg de peito de peru (compre já desossado e temperado)
120 g de banana passa
100 g de açúcar
300 ml de água
150 g de tamarindo fresco
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Acompanhamento:
Castanhas portuguesas cozidas com casca em água fervente, descascadas e passadas na frigideira com manteiga derretida e salsinha picada; no final, devem ser temperadas com sal.
Vagens cozidas em água fervente com sal, resfriadas em água com gelo e depois de secas, enroladas em feixes com lâminas de bacon.
Modo de Preparo
Abra o peito de peru, dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento, enrole, amarre com barbante, envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente; senão, retorne-o ao forno.
Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
Em uma panela dilua o açúcar na água, junte polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante; retire do fogo e coe.
Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.
Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.
Serve
8 porções
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