Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Peru Laqueado com Farofa de Maracujá
Peru Laqueado com Farofa de Maracujá
Enviar
Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de gengibre picado
1 porção de Farofa de Maracujá com Castanha de Caju (receita no site)
¼ xícara (chá) de água quente
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta do reino quebradas
2 dentes de alho amassados
1 peru de 6,5 a 7 kg
360 ml de shoyu.
Ingredientes para o Molho:
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de ameixa seca
2 (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Retire o peru da embalagem, retire o saquinho dos miúdos e o pescoço e guarde-os para outra receita.
Coloque shoyu, mel, pimentas, gengibre, alho e água quente em um recipiente bem grande, acrescente o peru, cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 12 horas, virando o peru a cada 4 horas.
Retirar o peru da marinada e enxugue.
Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
Acrescente a farofa com uma colher de sopa dentro do peru e, com uma agulha grossa e barbante fino, costure a fenda da ave.
Coloque a ave sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alta (200ºC) e deixe terminar de assar.
Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiá-lo.
Modo de preparo do Molho:
Leve uma panela média ao fogo baixo, acrescente caldo de galinha, vinho, suco de laranja, espere ferver, adicione ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fiquem parcialmente dissolvidas.
Reduza o fogo, adicione noz moscada, canela, gengibre, açúcar, vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire o molho do fogo, bata no liquidificador até obter um molho homogêneo.
Aqueça no momento de servir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi