Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Peru de Natal
Peru de Natal
Enviar
Ingredientes
1 peru temperado congelado (cerca de 8,0kg)
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) azeite
1 embalagem de bacon em cubos (140g)
3 cebolas grandes
300g de azeitonas verdes picadas
1 ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pimenta dedo-de-moça, picada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 maço grande de cheiro-verde picado
Sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
Modo de Preparo
Sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas.
Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal.
Corte o fígado, coração e a moela cozida; desfie a carne do pescoço, junte aos miúdos e reserve.
Coloque o peru em uma assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas; retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos).
A assadeira nunca deve ficar totalmente seca; se necessário junte 1 xícara (chá) de água.
Aqueça o azeite e o bacon, até que libere toda a gordura, acrescente cebola, refogue por alguns instantes, junte azeitonas, ameixas, queijo parmesão, pimenta, farinha de mandioca, cheiro-verde picado, sal, acrescente os miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Modo de preparo do Molho:
Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau; ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o Peru.
Serve
16 a 20 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi