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Especial Natal & Revellion   >   Peru com Virado de Abóbora e Agrião
Peru com Virado de Abóbora e Agrião
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Ingredientes
Ingredientes para Para Assar o Peru:
1 Peru temperado e congelado de aproximadamente 6,5 kg
1 ½ xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de margarina.
Ingredientes para o Virado de Abóbora e Agrião:
4 colheres(sopa) de óleo
250 g de bacon cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados
2 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos grandes
Folhas de 1 maço de agrião grande, higienizadas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída à gosto
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
Modo de Preparo
Retire o peru do freezer, coloque-o em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte de baixo da geladeira, ainda com a embalagem, por cerca de 42 horas.
Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e acomode-a em uma assadeira grande, cobrindo em seguida com papel-alumínio.
Asse por cerca de 2 horas em forno previamente aquecido (200ºC), retire o papel-alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, mais 2 horas dependendo das diferenças entre os fornos.
Durante este tempo, regue a ave com vinho e pincele a cada 20 minutos com margarina.
Modo de preparo do Virado de Abóbora e Agrião:
Em uma panela grande aqueça o óleo, doure bacon e alho, junte os cubos de abóbora, 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo cuidadosamente para que os cubos de abóbora não se desfaçam.
Acrescente agrião, mantenha no fogo por mais 2 a 3 minutos para que murchem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Apague o fogo, acrescente a farinha e torne a mexer.
Acomode o peru assado em uma travessa grande, dispondo o Virado de Abóbora e Agrião ao redor.
Serve
18 a 20 porções
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