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Especial Natal & Revellion   >   Peru com Romã
Peru com Romã
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Ingredientes
1 peru pequeno limpo com miúdos à parte
150 g de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
2 romãs maduras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Envolva o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto, coloque por cima os ramos de alecrim e amarre o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
Coloque o peru num refratário que tenha medida semelhante, leve ao forno médio, pré-aquecido e asse por 45 minutos.
De vez em quando, gire com 2 espátulas.
Debulhe as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas.
Regue o peru com o suco de romã e deixe cozinhar por mais 50 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.
Pique muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogue-os numa frigideira antiaderente com o azeite por 3 ou 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta do reino, junte as sementes das romãs restantes inteiras, misture e deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
Elimine o alecrim e o bacon do peru e sirva com o refogado à parte.
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