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Especial Natal & Revellion   >   Peru Assado com Sálvia e Maçãs
Peru Assado com Sálvia e Maçãs
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Ingredientes
1 xícara de champagne
1 xícara de vinho madeira ou Marsala
2 xícaras de caldo de frango ou de peru
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino.
Outros Ingredientes:
1 peru inteiro de tamanho médio
20 folhas de sálvia
4 fatias de pão integral
1 cebola pequena
2 maçãs
100 g de manteiga
1 xícara de água
1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave o peru em água corrente, seque-o bem, tempere com sal, pimenta-do-reino (inclusive a cavidade do peito), coloque o limão na cavidade do peru.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru, tempere com sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida, costure a cavidade ou prenda com palitos.
Coloque o peru em uma assadeira, espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele, cubra com as folhas de salvia restantes, cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos.
Abaixe a temperatura do forno para médio , retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formarem na assadeira; asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
Retire do forno e retire o peru da assadeira.
Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho .
Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru, misture bem e reserve.
Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champagne e com o madeira, deixe reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos, passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino.
Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.
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