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Especial Natal & Revellion   >   Peru ao Molho de Pêssegos
Peru ao Molho de Pêssegos
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Ingredientes
1 peru temperado congelado (4,0 kg)
2 xícaras (chá) de champagne
½ embalagem de bacon em cubos
10 pêssegos frescos, cortados ao meio
3 ramos de salsinha picados
Cerejas frescas para decorar
Modo de Preparo
Retire o peru do freezer e deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo.
Retire o saquinho com os miúdos (guarde-os para o preparo de sopas ou farofas), prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
Coloque o peru em uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora, em forno médio; remova o papel, regue com 1 ½ xícara (chá) de champagne e acomode ao redor da ave os cubinhos de bacon.
Complete o cozimento até que o termômetro pule, indicando assim que o peru está completamente assado (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Modo de preparo do Molho de Pêssegos:
Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.
Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente o restante do champagne, 8 pêssegos cortados ao meio (reserve o restante par a decoração), deixe ferver por 10 a 15 minutos, para que os pêssegos fiquem macios e finalize com a salsinha.
Transfira este molho para um tigela à parte, para acompanhar as fatias.
Decore a travessa do peru com o restante dos pêssegos, cerejas frescas e sirva em seguida.
Serve
6 a 10 porções
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