Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Peru ao Champagne
Peru ao Champagne
Enviar
Ingredientes
1 peru de aproximadamente 4 kg
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 folhas de louro
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 garrafa de champagne
5 fatias de bacon
2 colheres (sopa) e manteiga
Modo de Preparo
Fure todo o peru com um garfo e espalhe a misture de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora.
Coloque o peru em uma vasilha funda, despeje por cima o champagne e deixe neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas.
Retire do tempero, coloque fatias de bacon por dentro do peru, amarre as pernas, prenda as asas com palitos, besunte com manteiga, junte o tempero coado e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas, tirando algumas vezes e regando com o molho da assadeira.
Um pouco antes de retirar o peru do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva quente com frutas a seu gosto.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi