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Especial Natal & Revellion   >   Peito de Peru com Tomates Recheados
Peito de Peru com Tomates Recheados
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Ingredientes
1 peito de peru temperado com osso(cerca de 4,0kg)
½ xícara (chá) de margarina
5 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
1 pacote de pão de forma esfarelado
½ maço de cheiro-verde, picado
1 maço pequeno de manjericão
2 raminhos de tomilho
1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
8 tomates grandes, cortados ao meio
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 talos de cebolinha verde, picados
Modo de Preparo
Retire o peito de peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode-o em uma assadeira, descongelando na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas.
Remova a embalagem, besunte toda a peça com margarina, regue 1 xícara (chá) de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 1 hora; retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando por 3 a 4 vezes com o caldo formado na assadeira.
Modo de preparo dos Tomates Recheados:
Aqueça o azeit, doure o alho, junte pão de forma esfarelado, cheiro-verde, manjericão, tomilho, queijo (reserve 3 colheres de sopa para o acabamento), misture bem, retire do fogo e reserve.
Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher de chá e reserve-as.
Recheie cada metade com a farofa de pão e polvilhe queijo ralado reservado para a finalização.
Coloque os tomates na assadeira, juntamente com o peito de peru e volte ao forno por mais 20 minutos.
Passe o peito de peru para uma travessa e ladeie com os tomates recheados.
Leve a assadeira com o caldo que restou do cozimento diretamente sobre a chama do fogão, acrescente a polpa de tomates reservada, farinha de trigo diluída em 2 colheres (sopa) de água fria, ferva por cerca de 10 minutos, coe, prove o sal e acrescente cebolinha verde picada.
Passe para uma molheira e sirva em seguida, juntamente com o Peito de Peru e os Tomates Recheados.
Serve
16 a 20 porções
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