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Especial Natal & Revellion   >   Peito de Peru com Tangerina
Peito de Peru com Tangerina
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Ingredientes
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de mostarda cremosa e granulada
1 peito de peru pequeno
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de suco de tangerina
Modo de Preparo
Limpe o peito de peru, retire a pele e faça furos em toda a sua extensão.
Abra um pedaço grande de papel-alumínio em uma travessa, coloque o peito de peru, espalhe os ramos de alecrim e reserve.
Em uma tigela, misture suco de tangerina, vinho, mostarda, azeite, sal, regue o peito de peru e feche o papel-alumínio com cuidado, de modo que não saia nenhum líquido.
Coloque um peso sobre o peito de peru e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira, transfira o peito de peru embalado no papel-alumínio para uma assadeira e deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia e cozida.
Retire do forno e espere amornar.
No momento de servir, desembrulhe o peito de peru, corte-o em tiras bem finas e disponha em uma travessa.
Se preferir, decore com gomos de tangerina, que podem ser caramelizados.
Sirva com Purê de Cebolinha Verde:
Coloque em uma panela 1/2 kg de batatas picadas, 4 xícaras (chá) de cebolinha verde triturada, 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto, leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e deixe até as batatas ficarem macias e absorverem todo o leite.
Retire do fogo e passe a mistura, ainda morna, pelo espremedor.
Em seguida, bata na batedeira por 5 minutos ou até obter um purê bem leve.
À parte, aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada e deixe até a cebola murchar.
Despeje o purê e cozinhe, mexendo com um batedor, até aquecer.
Acerte o sal e retire do fogo.
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