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Especial Natal & Revellion   >   Peito de Peru com Purê de Castanhas
Peito de Peru com Purê de Castanhas
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Ingredientes
1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4,5 kg)
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco
4 talos de cebolinha-verde, picados.
Ingredientes para o Purê:
1,5 kg de castanhas portuguesas
2 xícaras (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Retire o peito de peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode-o em uma assadeira e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 40 horas (para acelerar o processo, coloque-o dentro de um recipiente com água fria por 4 horas, trocando–a de hora em hora).
Remova a embalagem, besunte toda a peça com margarina, regue vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 1 hora; retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando com o caldo formado na assadeira por 3 a 4 vezes.
Modo de preparo do Purê:
Cozinhe as castanhas na panela de pressão cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
Escorra, espere amornar, descasque, passe pelo espremedor, acrescente leite quente, margarina, tempere com sal, pimenta e reserve.
Retire o peito de peru do forno e coloque-o em uma travessa.
Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, ferva por 5 minutos, apague o fogo, junte cebolinha picada e passe para uma molheira.
Coloque o Purê de Castanhas em um saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê.
Sirva em seguida, juntamente com o molho.
Serve
18 a 20 porções
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