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Especial Natal & Revellion   >   Peito de Peru com Arroz Crocante
Peito de Peru com Arroz Crocante
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Ingredientes
1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4kg)
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco.
Ingredientes para o Arroz:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média, picada fino
5 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de passas brancas
Sal a gosto
2 cenouras grandes, raladas
1 xícara (chá) de lascas de amêndoas torradas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Retire o peito de peru do freezer, coloque-o em uma assadeira sem retirar a embalagem e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por 42 horas.
Besunte-o com margarina, regue vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora; retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira.
Ao término do cozimento, recolha o caldo formado na assadeira e conserve o peito de peru no forno desligado, para mantê-lo aquecido.
Modo de preparo do Arroz:
Derreta margarina em uma panela grande, acrescente cebola, refogue por alguns instantes, junte arroz, passas, 10 xícaras (chá) de líquido (utilize o caldo de cozimento do peito de peru e complete o volume com água quente), acerte o sal e, quando o arroz estiver quase seco, junte cenouras, amêndoas, cheiro-verde, misturando delicadamente com um garfo.
Complete o cozimento com a panela semitampada até a água secar.
Sirva em seguida, acompanhando o Peito de Peru.
Serve
16 a 20 porções
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