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Especial Natal & Revellion   >   Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas
Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas
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Ingredientes
2 kg de peito de peru sem osso
10 fatias de abacaxi
2 copos de vinho branco
2 cebola fatiadas
Amido de milho.
Ingredientes para a Farofa de Frutas Secas:
1 cebola picada
100 gr de margarina
250 gr de bacon em fatias
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de ameixas pretas picadas
60 gr de damasco
4 colheres (sopa) de uva passa
1/2 kg de farinha de mandioca crua
Sal e azeite à gosto
Modo de Preparo
O peito de peru desossado já vem temperado.
Faça uma cama com as fatias de cebola, coloque por cima o peito de peru, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 1/2.
Retire o papel alumínio, deixe dourar, retire o peito de peru e reserve em local aquecido.
Leve a assadeira ao fogo, deglaceie com um pouco de água, transfira o molho para uma panela pequena, porém alta.
Quando ferver adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho.
Abaixe o fogo, deixe cozinhar por 3 minutos, coe e sirva sobre as fatias de peito e do abacaxi.
Modo de preparo da Farofa de Frutas Secas:
Em uma panela frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
Acrescente as frutas secas, continue refogando, tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.
Serve
10 porções
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