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Especial Natal & Revellion   >   Peito de Peru ao Molho Cremoso
Peito de Peru ao Molho Cremoso
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Ingredientes
1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande, picada
2 xícaras (chá) de leite
½ litro de creme de leite fresco
Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
6 ramos de salsinha, picados
Modo de Preparo
Retire o peito de peru da embalagem, acomode-o em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar.
Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo; corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado.
Apague o fogo e espere esfriar.
Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.
Serve
8 a 10 porções
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