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Especial Natal & Revellion   >   Coxa de Peru Recheada
Coxa de Peru Recheada
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Ingredientes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal ou à gosto
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1 tomate médio maduro sem sementes, cortado em cubinhos
1 maço de espinafre limpo
1 cebola pequena picada
3 coxas de peru (1,3 kg)
1 pitada de pimenta-do-reino
4 nozes picadas
1 ovo grande.
Ingredientes para o Molho:
3 colheres (sopa) de manjericão
½ colher (chá) de sal ou à gosto
¼ xícara de azeite
3 tomates pequenos sem sementes, picados
1 cebola média picada
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela média tampada cozinhe em fogo alto as folhas de espinafre lavadas até murchar, retire do fogo, pique e reserve.
Em uma panela com azeite e água, leve a cebola ao fogo baixo, tampe, cozinhe até ficar transparente, acrescente espinafre, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
Junte tomate, cozinhe por mais 10 minutos, adicione nozes picadas, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha verde, salsinha, misture bem e deixe aquecer.
Retire do fogo, bata no liqüidificador com ovo e queijo parmesão e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente).
Com uma faca grande bem afiada corte cada coxa no sentido longitudinal e retire ossos e cartilagens.
Espalhe uma porção do recheio no centro de cada coxa e feche amarrando com um barbante.
Coloque as coxas em uma assadeira, leve ao forno por 50 minutos ou até ficarem douradas.
Retire do forno e deixe amornar.
Tire o barbante, corte as coxas em fatias de 1,5 cm e arrume em uma travessa.
Modo de preparo do Molho:
Em uma panela pequena refogue cebola no azeite em fogo baixo até murchar, acrescente tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até começar a se desfazer.
Junte manjericão, sal, pimenta-do-reino e misture.
Distribua o molho sobre as fatias de peru e sirva.
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