Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Peito de Pato ao Poivre com Batatinhas à la Crème
Peito de Pato ao Poivre com Batatinhas à la Crème
Enviar
Ingredientes
4 unidades de magret
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cálice de vinho madeira
500 ml de caldo de carne
Pimenta verde em conserva e batata bolinha cozida à gosto
Sal à gosto e 1 dente de alho amassado
500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Descongele os peitos de pato, retire pele e gordura, corte-os em filés bem finos, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, 1 dente de alho espremido e reserve.
Coloque o caldo de carne para ferver, quando reduzir bastante retire uma parte do caldo, coloque em um copinho, misture com um pouco de água fria, coloque a colher de amido de milho, misture bem, adicione aos poucos à mistura anterior, mexa (tem que ficar uma mistura transparente) e reserve.
Coloque manteiga em uma frigideira grande, acrescente os filés, frite bem e junte ao final pimenta-do-reino verde e o cálice de vinho madeira.
Mexa bem, junte o caldo de carne reservado, mexa e reserve novamente.
Ferva as batatinhas descascadas e inteiras com sal, sem deixar que desmanchem.
Enquanto isto coloque uma colherada de manteiga em uma frigideira, espere derreter, junte as batatinhas escorridas e o creme de leite, mexa com cuidado (fica ralo mesmo) agitando a frigideira; se quiser adicione mais sal ou noz-moscada.
Sirva individualmente montando em uma metade do prato os filés e na outra metade as batatinhas.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi