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Especial Natal & Revellion   >   Pato Recheado com Maçãs
Pato Recheado com Maçãs
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Ingredientes
1 pato limpo de cerca de 1,8 kg
2 maçãs
500 ml de cidra seca (ou suco de maçã sem açúcar)
2 pedaços de canela em pau
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas pequenas
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura alta.
Descasque as maçãs, corte-as em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave, enxugue, tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a sidra) e misturadas com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços.
Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura.
Coloque o pato em uma assadeira, distribua por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da sidra reservada.
Acerte o sal, a pimenta-do-reino e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos.
Reduza a temperatura do forno para média e prossiga o cozimento por 1 hora e 10 minutos, regando com o caldo de cozimento e parte da sidra restante.
Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente.
Dilua o fundo de cozimento com a sidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver.
Despeje o molho sobre o pato e sirva a seguir.
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