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Especial Natal & Revellion   >   Panetone Tradicional
Panetone Tradicional
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Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (chá) de sal
500 g de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Misture em uma panela leite, açúcar, leve ao fogo até amornar, transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
Enquanto isso, coloque em uma panela óleo, mel e leve ao fogo por 3 minutos ou até levantar fervura; retire e espere amornar um pouco.
Junte sem parar de bater com um batedor manual, ovos, gemas, essência de panetone e reserve.
À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal, incorpore à massa já crescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo, misturando sempre.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas, enrole como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma.
Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média e leve para assar por 45 minutos ou até os panetones dourarem.
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