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Especial Natal & Revellion   >   Panetone Salgado de Frango e Pasta de Azeitona
Panetone Salgado de Frango e Pasta de Azeitona
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Ingredientes
4 tabletes de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de panetone
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
Ingredientes para o Recheio de Frango:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de colorau
1 caldo de frango
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta à gosto
3 colheres (sopa) de tomate seco picado (opcional).
Ingredientes para a Pasta de Azeitona:
250 g de ricota amassada
150 g de azeitonas pretas bem picadas
1 pitada de sal
Orégano à gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite.
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de leite em pó
5 colheres (sopa) de requeijão
8 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente leite, 1 xícara de farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos, acrescente ovos, margarina, sal, essência, o restante da farinha, mexa bem, sove e rasgue a massa.
Deixe crescer por 30 minutos, acrescente o recheio, misture a massa, coloque em formas de panetone e deixe crescer até atingir 1 cm da borda.
Cubra com a cobertura e asse em forno médio pré-aquecido.
Modo de preparo do Recheio de Frango:
Refogue alho na margarina com colorau, acrescente frango e temperos e reserve.
Modo de preparo da Pasta de Azeitona:
Misture bem os ingredientes e reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture bem os ingredientes e coloque a água por último.
Leve em banho-Maria até derreter o creme e cubra o panetone.
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