Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Panetone Salgado
Panetone Salgado
Enviar
Ingredientes
710 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
Cerca de 100 ml de água
5 gemas
75 g de margarina
15 g de açúcar
10 g de sal
Glutamato monossódico e tomilho a gosto
½ tablete de caldo de vegetais esfarelado
400 ml de água
½ lata de cerveja (175 ml)
300 g de mussurela de búfala
300 g de tomate seco picado.
Ingredientes para a Cobertura:
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
Requeijão cremoso a gosto (opcional).
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água, misture muito bem, faça uma esponja e deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado.
Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
Incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.
Divida a massa em três partes, coloque nas formas de panetone grandes e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 minutos.
Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto.
Sirva a seguir.
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma panela no fogo médio coloque 500 ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver.
Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 minutos).
Dicas
Você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos.
Serve
3 panetones
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi