Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Panetone de Frutas Secas
Panetone de Frutas Secas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa Biga:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
¼ de tablete de fermento.
Ingredientes para a Massa do Panetone:
7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ¼ xícaras (chá) de água
4 tabletes de 15 gramas de fermento
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
10 gemas
½ tablete (100 gramas) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de essência de panetone.
Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de castanha do Pará
1 xícara (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de pistache
Modo de Preparo
Faça uma espoja utilizando 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 4 tabletes de 15 gramas de fermento e 1 ¼ xícara (chá) de água.
Modo de preparo da Massa Biga:
Faça esta preparação 1 dia antes de fazer a massa do panetone - esta técnica vai deixar o seu panetone mais molhadinho e mais saboroso.
Misture todos os ingredientes da massa biga e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
Modo de preparo do Panetone:
Em uma bacia coloque o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
Acrescentar as gemas e a essência de panetone, em seguida coloque a esponja e a massa biga.
Coloque sal, manteiga, continue a bater até a massa ficar lisa e um pouco pegajosa, desgrudando das laterais da tigela.
Neste momento adicione o recheio e misture lentamente.
Porcione em 550 gramas ou 100 gramas e deixe descansar por 30 minutos.
Modele, coloque nas respectivas formas e leve para fermentar por mais 30 minutos, esperando a massa crescer dentro das formas.
Pincele ovos, faça um "x" sobre a massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar e sirva
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi