Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Panetone com Mousse de Vinho do Porto
Panetone com Mousse de Vinho do Porto
Enviar
Ingredientes
4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 gramas
8 g de gelatina em pó sem sabor
40 g de vinho do Porto para a gelatina
700 g de creme de leite
160 g de vinho do Porto
50 g de água
70 g de açúcar
70 g de gemas ligeiramente batidas
Modo de Preparo
Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve.
Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto.
Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar; assim que começar a ferver, acrescente as gemas e volte ao fogo, cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90ºC.
Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar, em seguida, misture com a gelatina, deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.
Montagem:
Forre a lateral interna de um aro com fita de acetato.
Coloque a mousse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro, espalhe a mousse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baixo para cima.
Coloque uma fatia de panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do Porto.
Encha o aro de mousse até a metade e coloque por cima outra fatia de panetone embebida com calda.
Complete o aro com o restante da mousse, nivelando com uma espátula.
Em seguida, leve ao congelador por 6 horas (se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas).
Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir, adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato.
Decore com frutas secas e sirva a seguir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi